Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

 

LOCANDINA 27 0 20I3 FINALEmoderna2

INVITO
Domenica 27 ottobre 2013 ore 18.30
 Pedara Via dei Gerani 27

 

L'Accademia Internazionale Lutece Sicilia
ha programmato dei pomeriggi culturali domenicali
" Ieri è domani "
che tratteranno di volta in volta  un argomento
di tema diverso ma unico come obiettivo:
recuperare dalle antiche tradizioni quanto oggi è ancora
proponibile nell'ottica di un futuro sostenibile.

 

 
Saranno trattati i seguenti argomenti:

VEGETARIANI OGGI?
Relatore: Mauro Marchisio 
Maestro di Meditazione

AGRICOLTURA E ALIMENTAZIONE NATURALE
Relatore: Quintilio Menicocci
Esperto di agricoltura naturale e orti sinergici


Nel corso dell'incontro saranno offerti tè, tisane e dolcetti di tradizione familiare

L'ingresso è libero tuttavia è necessario
prenotarsi quanto prima a causa dei limitati posti a sedere.
Info: Lucia La Rosa
E-mail: lucialutece@virgilio.it - Tel. 334 336 7777

 

 

Alimentazione naturale


Il nostro corpo necessita di alimenti naturali, casalinghi, integrali, non raffinati, legati alla stagionalità e non manipolati con l'aggiunta di sostanze  adatte per la conservazione ma nocive per l'organismo.  
Alimentarsi in modo naturale significa
    •    reintrodurre nelle abitudini quotidiane i piatti della tradizione così come erano prima dell'avvento dell'era industriale e della globalizzazione;  
    •    essere rispettosi dell'ambiente, della naturalità dei cibi recuperando i prodotti locali a chilometro 0;
    •    essere consapevoli dei valori degli alimenti ed eliminare gli eccessi calorici vista la  vita sempre più sedentaria dell'uomo moderno

L'alimentazione ha un ruolo di fondamentale importanza nella  prevenzione delle malattie. Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità  i più importanti fattori di rischio di morte prematura sono associati  alle abitudini alimentari e allo stile di vita. Le abitudini alimentari moderne si basano generalmente su alimenti artefatti, preconfezionati, precotti, preparati, lavorati industrialmente, con aggiunte di sostanze varie per conservazione e gusto, sostanze che causano residui tossici nell'organismo.
L'industrializzazione e la raffinazione degli alimenti ha dato origine alla maggior parte delle patologie più diffuse ai giorni nostri come diabete, obesità, ipertensione arteriosa, malattie cardiovascolari, arteriosclerosi, diverticolosi, cancro del colon e del retto, tumore della mammella, colite ulcerosa,  sclerosi multipla….

 

1B J

 

 

Ritorno a una vita semplice e più vicina alla natura

 3 J

 

A J

 

Abbiamo case più grandi e famiglie più piccole;
più comodità, ma meno tempo;
più lauree, ma meno buon senso;
più conoscenza, ma meno giudizio;
più esperti, ma più problemi;
più medicine, ma meno salute.
Abbiamo fatto tutta la strada fino alla luna e indietro, ma
abbiamo problemi ad attraversare la strada per incontrare ilnuovo vicino.
Costruiamo più computer per contenere più informazioni e
produrre più copie che mai, ma abbiamo meno comunicazione.

Siamo migliorati sulla quantità, ma peggiorati sulla qualità.
Questi sono i tempi dei fast- food e della digestione lenta;
dei grandi uomini, ma dai piccoli caratteri;
profitti veloci, ma relazioni di poco valore.
E’ un tempo in cui c’è molto fuori dalla finestra, ma poco nella stanza.
DALAI LAMA   

  

Tag(s) : #Cultura
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti: