Overblog
Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

DOMENICA 27 OTTOBRE 2013 - ORE 18.30
LOCANDINA 27 0 20I3 da utilizzare FINALEIERI E' DOMANI
Recuperare dalle antiche tradizioni quanto oggi è ancora proponibile nell'ottica di un futuro sostenibile

 

 

 

 

 

 

 

PRENOTAZIONI: LUCIA LA ROSA 

lucialutece@virgilio.it Tel. 334 336 7777

 

 

 

 

1A


L'Accademia Internazionale Lutece Sicilia
ha programmato dei pomeriggi culturali domenicali
" Ieri è domani "
che tratteranno di volta in volta un argomento
di tema diverso ma unico come obiettivo:
recuperare dalle antiche tradizioni quanto oggi è ancora
proponibile nell'ottica di un futuro sostenibile.



Saranno trattati i seguenti argomenti:

VEGETARIANI OGGI?
Relatore: Mauro Marchisio
Maestro di Meditazione

AGRICOLTURA E ALIMENTAZIONE NATURALE
Relatore: Quintilio Menicocci
Esperto di agricoltura naturale e orti sinergici


Nel corso dell'incontro saranno offerti tè, tisane e dolcetti di tradizione familiare

L'ingresso è libero tuttavia è necessario
prenotarsi quanto prima a causa dei limitati posti a sedere.
Info: Lucia La Rosa
Prenotazioni: E-mail: lucialutece@virgilio.it - Tel. 334 336 7777
( Non saranno prese in considerazione le adesioni tramite FB)






Alimentazione naturale


Il nostro corpo necessita di alimenti naturali, casalinghi, integrali, non raffinati, legati alla stagionalità e non manipolati con l'aggiunta di sostanze adatte per la conservazione ma nocive per l'organismo.
Alimentarsi in modo naturale significa
• reintrodurre nelle abitudini quotidiane i piatti della tradizione così come erano prima dell'avvento dell'era industriale e della globalizzazione;
• essere rispettosi dell'ambiente, della naturalità dei cibi recuperando i prodotti locali a chilometro 0;
• essere consapevoli dei valori degli alimenti ed eliminare gli eccessi calorici vista la vita sempre più sedentaria dell'uomo moderno

L'alimentazione ha un ruolo di fondamentale importanza nella prevenzione delle malattie. Secondo l’Organizzazione Mondiale della Sanità i più importanti fattori di rischio di morte prematura sono associati alle abitudini alimentari e allo stile di vita. Le abitudini alimentari moderne si basano generalmente su alimenti artefatti, preconfezionati, precotti, preparati, lavorati industrialmente, con aggiunte di sostanze varie per conservazione e gusto, sostanze che causano residui tossici nell'organismo.
L'industrializzazione e la raffinazione degli alimenti ha dato origine alla maggior parte delle patologie più diffuse ai giorni nostri come diabete, obesità, ipertensione arteriosa, malattie cardiovascolari, arteriosclerosi, diverticolosi, cancro del colon e del retto, tumore della mammella, colite ulcerosa, sclerosi multipla….

 

Tag(s) : #Cultura
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti: